Monday, March 15, 2010

Pre Wedding Pics Vendor: King&Paulus

Untuk Vendor foto pre-wedding, suamiku dari awal udah milih King Foto as the vendor. Kenapa? karna dari segi kualitas dan konsepnya, cocok banget ama keinginan kita yang pengen foto yang lasting, bukan ngikutin konsep dan tren yang lagi In saat ini, yang nanti beberapa tahun kedepan udah ketinggalan jaman and terkesan weird.

Nah dengan kata lain, kita pengen konsep foto yang rada klasik kali ya, biar sampe jadi kakek nenek juga ga bosen en masih eye-catching. Itu juga yang buat gw menolak semua tawaran foto dengan konsep digital imaging atau penggunaan infra red yang berlebihan ( walopun ada yang keren-keren juga loh!)

Nah, Untuk vendor foto kita udah dapet, tinggal gaun dan make-up artistnya. Kenapa kita gak milih paketan dari King? salah satu alesannya karna dari King semua penawaran yang efisien diberikan dalam bentuk Wedding Package, seperti Gaun dan Tuxedo, gaun pengapit sampai make up hari H yang kalo kita ambil lepasan akan sangat mahal jatuhnya, sayang banget rasanya waktu itu

Nah, alesan yang paling utama adalah karna gw udah terlanjur jatuh cinta ama Paulus Bridal. Ini yang jadi alesan gw untuk ngambil make up dan gaun ( hari H dan juga pemotretan) di bridal ini sedangkan venue dan fotografernya kita ambil dari rekanan Paulus di King Foto ( o ya ga usah takut, harga rekanan dari Ko Paulus reasonable banget loh!)

So bulan Februari, kita fotoan di King setelah sebelumnya make up di Paulus.. kita puasss banget ama kinerja 2 vendor ini.. Make up dari Ko Paulus bener2 simple tapi baguuusss.. hasil cetak dari King juga benar-benar outstanding!! mulai dari Album sampai foto cetak kavas juga gak mengecewakan deh!! high recommended untuk kedua vendor ini!!

Monday, October 12, 2009

Wedding Festival 2009


Wedding festival datang lagi.. ga bisa dipungkiri, acara ini jadi moment yang ga boleh dilewatkan para calon pengantin..waktu itu gw pernah beberapa hari berturut2 datengin pameran yang diadain di senayan ini..cuma karna venue gw di Bandung, ga jadi ambil vendor lokal deh kecuali Paulus dan King ..itu pun ga deal di Pameran..saran gw jangan terlalu gampang diiming2in ama Harga Pameran..karna menurut temen gw yang pebisinis juga, kadang harga pameran juga dinaikin dari harga aseli karna mereka juga harus nombokin harga sewa dan stand nya kan..so menurut gw manfaatkan pameran ini untuk dapetin info sebanyak2nya dan jangan lupa bandingkan dengan harga non pameran ( yang sebaiknya udah kamu dapetin sebelumnya..)

Well happy hunting brides!

Tuesday, September 29, 2009

PrassPrasetio Foto

http://www.prassprasetio.com/

Ini vendor documentation yang kita ambil. So far, hasilnya memuaskan banget, album hard covernya juga bagus dan sesuai contoh yang ditunjukkan..fotografernya juga ramah dan cooperative banget.. High Recommended!